ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Биология Дунса Скота

Часто говорят об аристотелевой биологии, и больше ни о какой, мутно что-то про "современную". А вот, к примеру, биология Дунса Скота: Заварзин, 2007

Дунс Скот был принципиальным противником Фомы Аквинского. Аквинат во многом определил, как будет прочитан Аристотель в Средние века, а Дунс Скот сильно повлиял на то, как его понимали в Новое время. Это XIII в., схоластика, дела давние. и вот до сих пор работает: можно посмотреть на то, как движется мысль, инициированная Дунсом Скотом, можно найти мысль Аквината. И все это не в схоластике Средних веков, а в естествознании XXI в.

Clipboard01

Clipboard02

Clipboard01
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments