ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Запись эта будет, наверное, почти никому не понятна, но это ничего.
Произошедшее напомнило мне историю, ее мне рассказывали про одного знакомого.
Тот человек в 80-х годах сел. Дело не так чтобы необычное, сел и сел. За хранение дома литературы самиздата и к тому же порнографической. Понятно, у него нашли набоковскую Лолиту. За нее, несчастную, лежавшую у него на книжной полке, он и сел.

Где-то в 1991 г. отсидел и вышел. В ватничке, с рюкзаком добирался он до столицы, поскольку проживал в г. Москве. Вышел на вокзале. прошел вдоль длинного зеленого поезда, вокруг толпа, люди, мельтешат, ярко... И полно ларечков каких-то. Он подошел - вот, ларек с книгами. Глянул.
На витрине стояла Лолита, соблазняя себя купить. То ли за рупь, то ли за два.

Он долго стоял и на нее смотрел. Потом даже и купил. И еще стоял. Потом поехал домой - а куда еще?

Вот и я в 80-е спорил. И так тебе и эдак, все за эволюцию сражался. Сломал несколько мыслительных способностей, приобрел неприятную репутацию. Я все про целостность, интегрированность и следствия из этого. А мне в нос генетику и смотри как просто. Я - быстрое видообразование, мгновенные перестройки онтогенеза. Мне - а подай механизмы. Тут я бормотал "эффект Болдуина", и было смешно. Никто на работу 1896 года не ссылается, какой Болдуин, где молекулярные механизмы, пошел вон.

Давно уже я не пытаюсь поспорить. И вот, просматривая очередной пук статей, вижу - обычная такая статеечка

tempFileForShare_2016-08-22-22-35-11_resized
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments