ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Возникающие новые типы организаций

Арриги Джованни. Долгий двадцатый век: Деньги, власть и истоки нашего времени
Есть у него мысль, что при экономическом развитии возникают новые типы организации. Что-то вроде корпоративного управления имеется в виду, как я понимаю, организация корпорации. Пытаясь понять: видимо, он противопоставляет территориальные организации сетевым, то есть обычная государственная власть территориальна, состоит из ячеек, отвечающих за территорию, и специализирвоанныъх организаций по проблемам (налоги, армия, право и пр.). А в корпорациях структура иная, и этот ныне обычный тип зародился именно внутри финансовых корпораций. Но вот понять, что же, собственно, зародилось, что это за обычный тип - мне не удалось

а дальше там - зачем была нужна холодная война. Экономическая необходимость.
Clipboard01
Clipboard02
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments