ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

увидел цифру

в одной книге про фашизм. Там говорилось что перед и с приходом фашистов к власти возникла эмиграция из Германии. Разные группы людей, в частности, многие интеллигенты, ученые. В результате прекратили существование целые области науки - или понесли невосполнимый ущерб.

Это известно. А вот чего не видел - так сколько было этих людей, не всего эмигрантов по всяким причинам и из всех групп населения, а которых сами немцы считают учеными и интеллигенцией, из-за отъезда которых ... и т.п.

Все население в 1933 - 65 млн.

Уехало 3000 человек. И- невосполнимый ущерб немецкой науке и общественной жизни.

Если не путаю, цифру увидел в книге:
Линденберг К. Технология зла: К истории становления национал-социализма. (Die Technik des Bosen. Zur Vorgeschichte und Geschichte des Nationalsozialismus)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments