ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

очки дополненной реальности

насколько я понимаю, во всех вариантах крайне слаб функционал. то, что с помощью гаджета можно делать, не окупает не то что денег, а просто забот о гаджете - возись с этими очками, носи, а толку. новости или карта, голосовые команды "покажи погоду" - это пустяк, конечно.

Подумал: надо делать тульпу. За это ухватятся. Не информационные глупости - видимый в этих очках воображаемый друг. накладывается на изображение реальности, так-сяк реагирует на видимое окружение, но главное - реагирует на движения и действия владельца очков. То есть все игры с моделированием тульпы (практически как аватара в игре) и так понятны, а потом - ходи себе по реальности, и по ней же вокруг бегает неугомонный этот самый или эта самая. Сдается мне, дополнение реальности воображаемыми объектами - привлечет много больше, чем глупости с информационной составляющей или там возможностью фотографировать подмигиванием.

Это как... Налог - просто сильно постаревший наезд. Делать игры, аватары, рименять поведение аватара к некому ландшафту вроде худо-бедно умеют, участие владельца в конструировании авы - привычное дело. И новшество оказывается пустяшным, всего-то ходишь, а вокруг тебя летает этакая баба-яга, или дракончик, или феечка, отпускает временами замечания... Котик, опять же - против нарисованного котика не устоит никто. Если сделать ее так, чтобы она в основном была занята собой, машиноподобность реакций не будет выпирать, нехай исследует окружающее. Тогда не важно, будет это стоить 200 долларов или 1500 - ясно, что множество людей выложат за игрушку то, что пожалеют за плохую замену смартфона.

***
Впрочем, кажется, такие идеи у создателей очков тоже бродят - вот цитата:
Microsoft предлагает использовать устройство для совмещения виртуального мира с реальным: оно умеет реалистично встраивать объёмные и плоские виртуальные объекты в окружающую обстановку.http://www.3dnews.ru/908517
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments