Подумал: надо делать тульпу. За это ухватятся. Не информационные глупости - видимый в этих очках воображаемый друг. накладывается на изображение реальности, так-сяк реагирует на видимое окружение, но главное - реагирует на движения и действия владельца очков. То есть все игры с моделированием тульпы (практически как аватара в игре) и так понятны, а потом - ходи себе по реальности, и по ней же вокруг бегает неугомонный этот самый или эта самая. Сдается мне, дополнение реальности воображаемыми объектами - привлечет много больше, чем глупости с информационной составляющей или там возможностью фотографировать подмигиванием.
Это как... Налог - просто сильно постаревший наезд. Делать игры, аватары, рименять поведение аватара к некому ландшафту вроде худо-бедно умеют, участие владельца в конструировании авы - привычное дело. И новшество оказывается пустяшным, всего-то ходишь, а вокруг тебя летает этакая баба-яга, или дракончик, или феечка, отпускает временами замечания... Котик, опять же - против нарисованного котика не устоит никто. Если сделать ее так, чтобы она в основном была занята собой, машиноподобность реакций не будет выпирать, нехай исследует окружающее. Тогда не важно, будет это стоить 200 долларов или 1500 - ясно, что множество людей выложат за игрушку то, что пожалеют за плохую замену смартфона.
***
Впрочем, кажется, такие идеи у создателей очков тоже бродят - вот цитата:
Microsoft предлагает использовать устройство для совмещения виртуального мира с реальным: оно умеет реалистично встраивать объёмные и плоские виртуальные объекты в окружающую обстановку.http://www.3dnews.ru/908517