ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Предсказание из 1918 г.

Конечно, предсказания надо уметь читать, дело трудное, но все же. Даже и не умея, можно так припомнить и прикинуть - 1918 год, и вот такое предсказание, там судя по контексту делается оно примерно на ближайший век, то есть говорится о том, что начнется примерно лет через 50 и продолжится и выявится примерно лет через 100-150.
Случай редкий. Говорится о том, что, по мнению предсказателя, должно произойти. А потом говорится, что в силу разных причин того самого может и не произойти, это же не детерминация, это то, что связано со свободными действиями людей, так что может быть нечто, а может не быть. Но ясно, что даже если не будет - нечто случится в связи с тем, что должно было произойти, но не произошло. И вот тут говорится - если же не будет так-то, то следует ожидать иного, вот чего.
Так не слишком часто делают предсказания.

Это из цикла лекций Р. Штейнера "Смерть как перемена жизни"

Clipboard01
Clipboard02
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment