ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Categories:

Поросшему лесом

Того. Работы сейчас отчего-то повыросло да повытянулось, и вся такая бесплатная, что даже и сомнений в этом не возникает, зато много ее, как того самого бизоньего... Да. Времени оттого нету, но ленту смотрю, и вижу там места необычайные. Ладно бы про дела наши тяжкие и скорбные, так там уже про конец света с уверенностию обсуждают. И вообще мрачно как-то.

"Итак, безумному и так сказать поросшему лесом мышлению свойственно не созерцать энергию действующего из его созданий, но либо полагать ее вместе с результатами действия, либо считать ее неотличимой от действующей сущности, как будто Бог есть исключительно сущность, лишенная энергии.
Григорий Палама. О божественном единстве и разделении

Каков образ. Безумное мышление, поросшее лесом.
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments