ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Categories:

Kohr Leopold

К слову, вот какой был человек. А то ведь все забывается, и даже довольно громкие имена никому не известны. Точнее, только профессионалам.

Леопольд Кор Leopold Kohr
Характеризуют его по-разному. Например, что он занимался социальной морфологией, что он был одним из лидеров альтернативной экономики. Что уже интересно, глядя на экономику, нельзя не задуматься об альтернативе. Или что он анархист. Или смотрят его связи с Иваном Илличем. Этот человек, австриец, в середине ХХ века боролся с национализмом и отстаивал независимость Австрии. Боролся за право на самоопределение для наций, полагал, что государства современного типа надо раздробить на маленькие страны. Его связи с группой во главе с Тойнби, которая задумала Евросоюз, ставший теперь реальностью. Интересны его связи с Рокфеллерами (а не Ротшильдами...). В общем, очень занятный человек. На русском о нем не так много, но есть http://ttolk.ru/?p=12960 и есть книга "Распад государств".


Первая стадия дробления Европы по теории Леопольда Кора. Кстати, на карте видно, что в Европу попадает Западная Украина и половина Белоруссии, часть Псковской и Новгородской областей, Калининградская область

Карта 1992 года
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments