ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Известен случай паркового смотрителя из США Роя Сэлливана, в которого на протяжении жизни семь раз (в период с 1942 по 1977 год) била молния, притом весьма не слабо, с потерей пальцев, ожогом груди, спины и конечностей, два раза на его голове загорались волосы. Однако умер он не от грозы, а покончил с собой от неразделенной любви.

http://en.wikipedia.org/wiki/Roy_Sullivan
Roy Cleveland Sullivan (February 7, 1912 – September 28, 1983) was a U.S. park ranger in Shenandoah National Park in Virginia. Between 1942 and 1977, Sullivan was hit by lightning on seven different occasions and survived all of them. For this reason, he gained a nickname "Human Lightning Conductor" or "Human Lightning Rod". Sullivan is recognized by Guinness World Records as the person being struck by lightning more recorded times than any other human being. He died from a self-inflicted gunshot wound at the age of 71.

http://www.astrologyweekly.com/natal-charts/roy-sullivan-lightning-strikes.php
http://www.nationalparkstraveler.com/2008/07/shenandoah-national-park-ranger-roy-sullivan-set-world-record-being-hit-lightning
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments