ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Почему-то самосуд - это вовсе не когда сам себя судишь, а когда тебя, наоборот

Весной этого года случилось так, что коллега стал меня пристрастно и горячо спрашивать - какого, спрашивается, ... я вкладываю силы в одно дело, полезное не мне, а организации в целом. И еще его, коллегу, тоже призываю. В ответ я сказал, что времена наступают такие, что это дело очень может пригодиться. Потому что наука в стране не нужна, объяснить начальству, зачем она, не удается, и очень может быть, что всю нашу шарагу затеют выселять - потому что здание понадобится кому-нибудь деловому.

На это коллега мне ответил, что у меня воспаленный бред и обострение воображения. Такого случиться не может.

И вот я смотрю на события конца лета и начала осени и думаю - ... !! ..

А что дальше будет, я тоже вспомнил. Давно, еще в 2005 году, написал книгу, в которой было нечто вроде описание будущего. В том будущем тоже существовала наука. Но несколько от нашей отличалась. По замыслу я хотел рассказать, как это будет выглядеть - и смотрю - постепенно все более похоже. Подстраивается реальность-то. Полез в книгу искать то место, перечитал. С сожалением понял, что - ну конечно. Тут надо сказать как-то очень мягко. В общем, это можно понять, обладая определенным пониманием, которым по определению никто из находящихся в процессе не обладает. Для них это - набор общих слов, между собой не увязывающийся.

В общем, увидеть будущее можно, отчего же. Все равно никто не поверит.
Subscribe

  • Анатомия человеческих сообществ - книга о сознании

    В книге нет ни интересных фактов, ни доказательных рассуждений - нет ничего. Весь объем - произвольные допущения и невнятные рассуждения в пользу…

  • Генеалогия человечества

    Книга о палеогенетике, восстановление истории генетическими методами. Важные моменты: революция примерно с 2010 года, непрерывные открытия,…

  • Неидущая модернизация

    Автор рассказывает об ответах на вопрос - отчего же в России не идет модернизация. Один из ответов - в XV в. подгадили, и так по сю пору встать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments