ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

И вместо слов: "По воле Провидения такого рода вещи произошли с Иерусалимом, что живущие в нем были перевоспитаны" - написано: "Сошло зло от господа к воротам Иерусалима". Поэтому необходимо, чтобы те, кто понимает суть вещей, не были придирчивы к выражениям, а улавливали, когда те применены к вещам в собственном смысле, а когда - из-за ограниченности этих выражений - в переносном."
Ориген

"Слово показывает при помощи этих рассказов, что оно исцеляет страсти души. В таких случаях нет ничего нелепого в мысли, что описанное и в буквальном смысле имело место, чтобы поразить людей того времени - ради того, чтобы не верящие словам доказательства и поучения согласились с Учителем, смущенные чудесными знамениями"
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments