ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

И вместо слов: "По воле Провидения такого рода вещи произошли с Иерусалимом, что живущие в нем были перевоспитаны" - написано: "Сошло зло от господа к воротам Иерусалима". Поэтому необходимо, чтобы те, кто понимает суть вещей, не были придирчивы к выражениям, а улавливали, когда те применены к вещам в собственном смысле, а когда - из-за ограниченности этих выражений - в переносном."
Ориген

"Слово показывает при помощи этих рассказов, что оно исцеляет страсти души. В таких случаях нет ничего нелепого в мысли, что описанное и в буквальном смысле имело место, чтобы поразить людей того времени - ради того, чтобы не верящие словам доказательства и поучения согласились с Учителем, смущенные чудесными знамениями"
Subscribe

  • Отсутствующее содержание: теория колонизации

    Эткинд А. Внутренняя колонизация. Имперский опыт России. 2013. Книга очень легко читается, в ней масса интересных наблюдений и тонких замечаний.…

  • Дневник донынешней эры

    Дневник путешествующего философа. Цивилизованный и благоразумный человек пускается в кругосветное путешествие. И может ли он отыскать более достойное…

  • (no subject)

    Видимо, можно использовать как очень краткий популярный обзор, показывающий состояние наук о мозге, с упоминанием крупных изменений за последние 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments