ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

И вместо слов: "По воле Провидения такого рода вещи произошли с Иерусалимом, что живущие в нем были перевоспитаны" - написано: "Сошло зло от господа к воротам Иерусалима". Поэтому необходимо, чтобы те, кто понимает суть вещей, не были придирчивы к выражениям, а улавливали, когда те применены к вещам в собственном смысле, а когда - из-за ограниченности этих выражений - в переносном."
Ориген

"Слово показывает при помощи этих рассказов, что оно исцеляет страсти души. В таких случаях нет ничего нелепого в мысли, что описанное и в буквальном смысле имело место, чтобы поразить людей того времени - ради того, чтобы не верящие словам доказательства и поучения согласились с Учителем, смущенные чудесными знамениями"
Subscribe

  • Анатомия человеческих сообществ - книга о сознании

    В книге нет ни интересных фактов, ни доказательных рассуждений - нет ничего. Весь объем - произвольные допущения и невнятные рассуждения в пользу…

  • Генеалогия человечества

    Книга о палеогенетике, восстановление истории генетическими методами. Важные моменты: революция примерно с 2010 года, непрерывные открытия,…

  • Неидущая модернизация

    Автор рассказывает об ответах на вопрос - отчего же в России не идет модернизация. Один из ответов - в XV в. подгадили, и так по сю пору встать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments