ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Category:

Классификация энтомологов-программистов

"Программисты часто сталкиваются с багами. "Баги" это - жуки. Они же - насекомые. Ученые, занимающиеся насекомыми - энтомологи. То есть программисты тоже немножко энтомологи. Небольшая классификация программистов-энтомологов:

Java-энтомолог: изучает насекомых в почти герметичной теплице. У каждого жука на спине табличка с названием, а к лапке привязана книжечка с родословной. Поклоняются солнцу. Если в теплицу залетают жуки извне, или что-то ломается в самой теплице, ругают всё то же солнце...

C#-энтомолог: тоже изучает насекомых в теплице. Но теплица не герметична и имеет множество окон. Окна по идее окружены непроницаемым для насекомых извне силовым полем, но регулярно происходит утечка, и это ставит С#-энтомолога в тупик.

Начинающий C++-энтомолог: изучает насекомых в диком лесу. Заглянув под корку упавшего дерева падает в обморок от обилия живности, и уже жалеет, что совсем недавно перед друзьями хвалился, что знает лес как свои 5 пальцев.

Эксперт С++-энтомолог: изучает насекомых в дремучем лесу. Большинство насекомых ловит усилием мысли. Вооружен коркоскопическим устройством, карманным набором инквизитора, в рюкзаке компактный рентгеновский аппарат. Закрыв глаза может представить 3-х мерную картинку всего леса с максимальной детализацией.

Delphi-энтомолог: обычно изучает насекомых на территории окруженной противомаскитной сеткой. Жуки застревают в сетке, их можно идентифицировать, но понять сразу откуда и почему он вылетел не так то просто. Положение спасает наличие специальных устройств из серии "друг Delphi-энтомолога".

Basic-энтомолог: окружает изучаемую территорию целлофановой плёнкой, оставляет одну дырочку и около нее ждет насекомых. Если пленка рвется, Basic-энтомолог становится почти беззащитен перед ордами жуков.

lisp-энтомолог: изучает жуков живущих в капусте. Найдя жука между листами, с другой стороны качана отсчитывает такое же количество листов, и только тогда продолжает изучение.

perl-энтомолог: изучает жуков в мистической пещере с лабиринтом. Стены пещеры покрыты помесью клинописи с иероглифами. Лабиринт регулярно меняется. Радуется, если удается поймать жука на освещенном месте. Гораздо хуже если жук залетит в темный угол, который материализуется только если туда зайти.

Java-script-энтомолог. Живых жуков не видит вообще. Изучает жуков по красиво нарисованным картинкам. Если требуется получить новых жуков для изучения - пишет пространное письмо художнику с просьбой нарисовать новых жуков.

PHP-энтомолог. Изучает жуков при помощи телевизора. Телевизором управляет при помощи 105-кнопочного пульта управления. При виде живого жука впадает в ступор.

SQL-энтомолог. Изучает муравейники со строго фашистским распорядком. Старательно отлавливает диссидентов и пишет приказы фюрера. При виде отдельно взятого муравья истерически смеется, муравьев в количестве меньше тысячи не воспринимает всерьез. Умеет видеть трехмерную схему эшелонов власти в муравейнике.

PL/SQL-энтомолог. Особо изощренная разновидность SQL-энтомолога. Очень часто перед началом изучения муравьев выгребает их из муравейника в банку, а потом уже из банки вытаскивает отдельные особи. Очень часто, вытащив муравья из муравейника, оценивает его, бросает обратно в муравейник и достает оттуда другого муравья, которого потом и изучает. Часто занимается спариванием, клонированием и мутированием муравьев, всегда ведет строгий учет популяции. Умеет выгребать муравьев из нескольких муравейников одновременно.

Ассемблер-энтомолог: изучает жуков только с помощью пинцета. Жуки маленькие и короткие. Последствия их ловли всегда непредсказуемы (от нахождния клада, до взрыва всего леса). Из инструментов отличается банкой с поочередной загрузкой/выгрузкой жуков. Может описать не жука полностью, а только след лап жука (но обычно не помнит и забивает), чем очень гордится перед остальными энтомологами.

Жуки, как правило, имеют 8, 16 или 32 лапы. На каждый вид леса имеет свой набор жуков и лап к ним.

Плохо считает. Процесс деления представляет громадную трудность, поэтому энтомолог никогда не делит жуков на своих и чужих, обычно считая, что все жуки чужие. Любит как пионер смотреть за разноцветными флажками. Как эротоман увлечен буферами. Порой может найти голову жука по следу лапы. Порой не может найти хвост у целого жука. Близорук. Не может сразу определить, куда улетел жук и когда он вернется. Завидует всем остальным энтомологам (особенно C#): теплицы ему вечно не хватает: все происходит на воздухе, на ветру, под дождем и снегом. Считается одним из самых старых энтомологов. Его мнение авторитетно ("Ну кто так ищет жуков?"), но абсолютно бесполезно ("Да, при Сталине порядок был!")."
http://lists.altlinux.ru/
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments