ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Университеты и разведка

Martin Rudner (2009) Intelligence Studies in Higher Education: CapacityBuilding to Meet Societal Demand, International Journal of Intelligence and CounterIntelligence, 22:1, 110-130, DOI: 10.1080/08850600802486960

Долгое время университеты и их профессора отчего-то избегали легальных контактов с разведкой. Ситуация изменилась в 1970-х. Сейчас есть курсы и кафедры, плодотворные совещания и работы во многих университетах. Автор говорит, как это свежо и бодрит: профессионалы привыкли жить в замкнутом мире засекреченных отчетов, а тут - с помощью журналистов и открытых университетских кафедр - можно обмениваться опытом в открытой печати.

Неожиданный такой взгляд на университеты и их роль.
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments