ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Судьба не оставляет меня приливами счастья. Едва я успел закончить большую работу, занявшую вплотную два месяца - ну, как вплотную, в щелях той работы уместились две статьи и куча чтения, да еще две работы посещаемые... Так вот, едва я окончил ту работу, как пришла другая, на два месяца, только срочная, потому что за два ее успеть трудно. И, конечно, в ее щелях тоже надо успевать - рецензии, статья еще одна, другие работы.

Глядя в связи с этим из окна монитора на происходящее, обретаю выражение:

защитный метаморфоз

Разные его виды издавна знакомы любителям биологии. Самый известный пример - корова, коя в приспособительных целях откидывает копыта при нехватке ресурсов. Закукливание, инцистирование и прочие известные жизненные явления дополняют этот ряд. Очень рекомендую.
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment