ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Category:

Как рождается новое

Из истории становления эво-дево. Конец XIX-начало ХХ века могут быть прямо записаны в историю становления эво-дево. Это такая ранняя стадия, там многие важные мысли и эксперименты. И, казалось бы, где-то с года 1923 и должно начинаться развитие этой дисциплины.
Вместо этого - вакуум. Долго-долго ничего не было. И только в конце ХХ века началось развитие эво-дево.
Конечно, можно объяснить - господствующее направление умов, энтузиазм по поводу СТЭ и генетики в их довольно однобоком понимании.
Была до того история: вот прямо возникала наука в Древней Греции, а потом - многие века, когда ничего не было, а потом - вдруг - почти повторение, и быстрое развертывание, идущее гораздо дальше, чем в первом предъявлении.

tempFileForShare_2019-12-04-20-49-44
tempFileForShare_2019-12-04-20-50-42


История пишется дважды. Одним проходом до конца выдоха, и другим - при новом вздохе.
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment