ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Category:

Гены надо уговаривать

У нейробиологов вообще такая фишка - вот сколько их монографий смотрел, хоть в 60-е, хоть в 80-е, а у них всякие генетические изменения прямо при жизни происходят. Любят они это дело, профессионально любят. И в тексте Дойджа тоже - с генами надо общаться, тренировать, обучать, они напрягутся и осуществят связь физики и психики. Наконец. Надо завязать глаза, сосредоточиться и убежденно сказать: Слушайте, гены! Давайте напряжемся! Хочу каратэ, профессионально пианино, бадминтон, штангу и лыжи. А вы, гены, тут сидите, уши развесив по всему эндоплазматическому ретикулюму, и не делаете ничего, знай только живот растет. Это, гены, не дело.



tempFileForShare_2018-09-12-21-36-21
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments