ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Забытый Янч

Помню, как сначала ссылки передавались устно, работу никто не мог найти. Потом в книге Чайковского появились подробные пересказы концепции Янча. Смысл был тот, что - вот, лед тронулся, на Западе добрались до этого круга мыслей, наконец-то, появился авторитетный автор, который развивает это направление мыслей, можно ждать, что эволюционная теория наконец перестанет нести привычную чушь и выйдет на нормальные рассуждения.
Потом шли годы, и ссылок на него что-то не появлялось. Потом, еще через годы, вспомнил об этой давней уже истории и сам поискал - что за чушь, я же помню, это был известный автор с фундаментальной работой, а где он, и ссылок нет. И на английском нет, и на немецком. Пожал плечами - что-то странное, ну ладно.
А вот оно как.
У.и. - это универсальный историзм, направление такое

tempFileForShare_2018-08-01-10-00-44
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments