ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Больше нету...

Есть много наук, в которых практически отсутствует самостоятельная "описательная" стадия. То ли она считается тривиальной, то ли чем-то заменяется, то ли еще как. В общем, это считается этаким продвинутым состоянием, - мол, есть примитивные науки, где до сих пор, в наше время, все еще есть описание объекта (наивное, внетеоретическое, не-математизированное), а есть славные науки, где такого нет.
Под катом пример, как одна из наук прямо вот только что потеряла описательную стадию. Это пока еще не обозначено как прогресс, пока можно видеть непосредственную реакцию.

tempFileForShare_2018-07-29-23-47-36
Subscribe

  • Анатомия человеческих сообществ - книга о сознании

    В книге нет ни интересных фактов, ни доказательных рассуждений - нет ничего. Весь объем - произвольные допущения и невнятные рассуждения в пользу…

  • Генеалогия человечества

    Книга о палеогенетике, восстановление истории генетическими методами. Важные моменты: революция примерно с 2010 года, непрерывные открытия,…

  • Неидущая модернизация

    Автор рассказывает об ответах на вопрос - отчего же в России не идет модернизация. Один из ответов - в XV в. подгадили, и так по сю пору встать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments