ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Categories:

Иногда они правы

1967 год. Блаженные времена. Науковед сокрушается: советская наука по производительности составляет всего лишь половину американской. причину видит в бюрократии, попытке сделать коллективной принципиально индивидуальную творческую деятельность. а ведь наука - это, конечно, творчество, индивидуальное, это не коллективный бизнес.
Обычно считается, что те, кто предсказывает "если не... то уууу!" - пустые болтуны, все будет хорошо и это не сбывается. Поэтому интересно взглянуть - вот было сделано такое предсказание. Мол, если не, то советская наука совершенно отстанет. А это же приведет к очень плохим следствиям, этого же никак нельзя допустить, говорит науковед. 1967 год. Совсем другое время

Петров м к самопознание и научное творчество. 1967

tempFileForShare_2018-07-14-07-21-42
Петров м к самопознание и научное творчество. 1967
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments