ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Category:
Современные ученики чародея выглядят совсем не романтическим образом. Цепочка там недлинная. Люди, пытающиеся придумывать, конструируют мир. Сейчас не принято задаваться вопросом, "что" такое - это ненаучно. Зато научно придумывать новые вещи. И вот они придумывают. Потом действует принцип вакуума. Когда людям надо сделать что-то в некой области, они поднимают все "заявки" - кто что об этом предложил-придумал. А как иначе? поднимают и находят один, два, три листочка. Выбирают и последовательно пробуют сделать, что на них написано. А на счёт три - у них получается. Замысленное - создаётся. Это совершенно удивительно. Вот этот успех и составляет загадку. Одни говорят: это потому, что те мыслители правы. Правда, говорят они - великая сила. А практика - её критерий. И правоверные почтительно слушают. Другие говорят, что это потому, что очень техника сильная. Как чего если надо - она может это сделать. Потому что мы движемся таким вот правильным путём, что если чего захотим - можем сделать. На это их иногда спрашивают - а вот это как же? Вроде хотели... Ну, тут надо что-то врать, не важно что. Изредка попадаются также всякие критики, которые произносят туманные слова про двери ада, что падать легко, а подниматься трудно и если получается как бы само, то, наверное, не без помощи. Но это уж совсем, тут можно не отвечать. Вместо них лучше позвать мистиков: они споют про непостижимую эффективность математики, это красивое и убаюкивающее пение.
Subscribe

  • Оккультная эмбриология

    Кёниг К. Эмбриология и возникновение мира. Это лекции на семинарах в 60-е годы. Тут много чего интересного, но самое заметное, пожалуй, вот что. Как…

  • Живая вода

    Линг. Физическая теория живой клетки Это книга одного из основателей теории "живой воды" в клетке, все эти структуры из диполей. Излагает историю…

  • "Размышления"

    Вот какая философия хотела бы быть живой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments