ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Categories:

А мужики не знают... что все беды оттого, что бабы уж больно красивые

Дама-эксперт рассказывает о будущих судьбах. Походя ссылается на биологическую теорию, из которой следует существенная часть ее рассуждений. Что такое? А вот же, сплошь самородки.
Секс всему голова

pearl
Надо понимать, что российский социум в XX веке и дополнительно в последние 25 лет пережил фантастические стрессы. Как сегодня уже неопровержимо доказано, внешние условия формируют поведение, мышление и привычки человека на уровне инстинктов. Это не гены — для генетических изменений нужны миллионы лет. Это так называемые филетические (от греческого phyle — род, племя) изменения, которые наступают в течение десятилетий. Это хорошо известно науке, но не попадает в СМИ, поскольку слишком неполиткорректно. Действует это уже на уровне животных, а у человека проявляется в более короткие временные промежутки. Открыл это великий советский биофизик профессор Юрий Новоженов (завкафедрой Уральского госуниверситета, основатель метода социобиологического анализа — прим. ред.). Сегодня это уже мейнстрим британских и американских социобиологов. Мы имеем дело с усталым, надломленным населением, которое во всех случаях будет голосовать за власть, вне зависимости от политики этой власти. Американцы это отлично понимают, поэтому их доклад никакого отношения к выборам не имеет.
...Что касается простых людей, то, опять же, у нас аналитики плохо понимают собственную страну. Значительная часть минимально самостоятельных и имеющих профессию простых людей давно отделилась от государства, де-факто отказалась от социального страхования, пенсий и тому подобного и занимается «промысловой» экономикой. Приведу только одну цифру. На статистически учитываемых предприятиях реального сектора у нас работают 12 миллионов человек, а в сфере «промысловой» экономики, которая не имеет никакого отношения к государству, по разным расчетам, от 17 миллионов до 25 миллионов человек. Поэтому единственное, чего категорически нельзя делать государству, если оно хочет сохранить стабильность, это пытаться запустить руку в карман к этим людям. Сегодня реально на них стоит Россия, и им совершенно наплевать на любые санкции.
...Американцы провели несколько успешных операций, связанных с блокированием конкурентных советских технологий. Самая известная история — это отказ от чрезвычайно перспективной и работающей лучше, чем в США, линейки ЭВМ в пользу так называемых машин ЕС — копий IBM, которые отбросили страну надолго назад.
https://aftershock.news/?q=node/612139&full

pearl
Юрий_Иванович_Новоженов
Область научных интересов:
Энтомология, популяционная генетика, полиморфизм, социобиология, экологическая геополитика.
https://traditio.wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Филетическая эволюция человека. — Екатеринбург: Банк культурной информации, 2005.
Главным признаком, по которому происходит конкуренция и отбор приспособленных популяций, является адаптивная культура человека. Она определяет генетическую структуру будущего человека и его эволюционную судьбу.
http://velesova-sloboda.info/bio/novozhenov-fil-evo.html

Написал и издал несколько монографий, к том числе «Филетическая эволюция человека» (1983), «Статус-секс и эволюция человека» (1991), «Биологическая теория происхождения человека» (1997), «Таинственное либидо: Социобиологический анализ человеческой сексуальности» (1999), «Социобиология и экологическая геополитика» (2008) и другие.
http://agenda-u.org/news/posledniy-iz-mogikan-ushel-iz-zhizni-yuriy-ivanovich-novozhenov

Американцы сейчас, как в свое время неандертальцы, готовы поглотить весь мир. Каждый второй американец страдает от избыточного веса (55% населения), каждый пятый от тучности.
...С формированием сексуального договора (Новоженов, 1999) и закреплением его в культуре человека (моногамный и полигамный брак) женщина утратила циклическую половую активность. Диффузная сексуальная активность привела к потере доминантности репродуктивной функции пола, характерной для всех животных. У человека появилось много других функций пола: экономическая, эмоциональная, коммуникативная, гедонистическая, статус-секс, коммерческая и другие. Отсюда неконтролируемый популяцией рост численности человека на Земле, или демографический взрыв.
http://magazines.russ.ru/ural/2004/8/novo9.html

Культура - это новый вид биологической адаптации с негенетическим способом наследования. В животном мире только предпосылки для такой культурной, негенетической адаптации. Культуры у животных нет.
...Человек в своем поведении отличается от животного. Особенно большая разница в половом поведении. У животного главное в половом поведении размножение. У человека 9 функций полового поведения (статусность, размножение, физиологическая установка, транквилизаторная, эколого-экономическая, развлекательная, поисковая активность, коммуникативность, психологическая установка, то есть, любовное чувство), размножение явно не главная из них, и поведение человека отличается от поведения животного.
...Самка предчеловека всегда беременна, кормит младенца молоком, и занята взращиванием малыша - она не может участвовать в общей охоте. Такая ситуация заставила эволюцию направить поведение этих человекообезьян к сексуальному договору. Как самка могла удержать при себе самца и заставить его кормить себя и детеныша? Эволюция изменила биология. Обычно у животных оплодотворение яйцеклетки бывает раз в году, и размножение является цикличным. Тут эволюция сделала сексуальное поведение ацикличным. Овуляция (созревание яйцеклетки) у человека и его непосредственного предка стало. Половые отношения стали постоянными и моногамными.
- Итак, сверхсексуальность, выработанная у приматов, предков человека, повлияла на превращение животных в людей?
...Большинство биологов, конечно, консервативны, привычка не позволяет переменить свои взгляды, но очень многие интересуются, приглашают читать лекции. Теория стройная, научных возражений нет.
http://ako.ucoz.ru/publ/1-1-0-28
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment