ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Categories:

В первый раз

популяризация знаний

Есть такой взгляд: люди всегда были одинаковые, во все времена, но вот мудрость с цивилизацией к ним пришли вот только что, мы, практически, первое просвещенное поколение, только что были мрак и дикость. Увы, я думаю иначе: люди в прежние времена были иными, а вот всякие плоды цивилизации имеют весьма давнюю историю.

Увидел запись. Юзер приводит скан обложки книги и пишет: вот в какой древности уже была популяризация знаний, какой старый жанр. Пишет: вы на дату посмотрите. Дата там, если не вру, 1865 г. В связи с этим рифмуется

tempFileForShare_2018-01-21-18-42-56

Свт Василий Великий на слова Внемли себе. 2016. Из предисловия О.В. Алиевой, об аудитории свт. Василия и Григория Нисского
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment