ivanov_p (ivanov_p) wrote,
ivanov_p
ivanov_p

Есть мнение - профессионализм - это когда можно зарабатывать профессией. От какого занятия живешь, в том ты и профессионал.

Соответственно, рядом другое мнение. Что профессионализм появляется с профессиональными институтами. Есть некие институции - есть и... В общем, наука начинается. когда появляются профильные журналы и кафедры. нет кафедр и журналов - нет науки.

Интересно тогда поглядеть на возраст наук.

Первые кафедры по истории - в Берлинском университете, 1810 г. В Сорбонне 1812. В Оксфорде 1866, Кембридже 1869. С журналами трудней. Журналы по истории с конца XVIII в. Профессиональные национальные исторические журналы с середины XIX в.

Какой там Геродот.

Каждое определение выбирает себе предмет, для которого оно верно.
Subscribe

  • Леви-Брюль и пример социальной деградации

    Книга выделяет два лагеря в антропологии культуры - Леви-Стросс и Леви-Брюль, основной предмет книги - мышление древних людей. Леви-Брюль, если…

  • Новые кирпичи

    Книга по современной теории эволюции, с особенным вниманием к новым идеям. Автор мыслит это дело так: не надо никакой общей теории, которая бы…

  • Социальность у людей и собак очень похожа

    книга о поведении собак, о собачьем "языке" и правилах поведения. Ну и о том, что надо грамотно выстраивать отношения с собакой. и еще - что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments